數位革命愛與恨 | PressPausePlay

Back

Slide One
Slide Two

影片簡介


數位時代,似乎人人都可以藉由各種媒體嶄露頭角。藝術、電影、音樂、文學等等的創作不再限於少數精英份子所掌握,數量龐大的影音媒介充斥我們生活周遭,的確提供了許多娛樂,也讓資訊的流通更發達,想要一舉成名彷彿一蹴可及。然而,資訊流通量的極速提升,我們對於質的掌控卻不怎麼「給力」。 當紅的資訊平台 Youtube 上個人才藝秀比比皆是,好的作品同時卻也淹沒在許多讓觀眾一按下 Play 就倒彈兼嘆氣的短片。《數位革命愛與恨》一片記錄了數位時代的趨勢以及負面影響,並 邀請了世界知名的音樂創作人士: Moby、Robyn、Hot Chip、Lykke Li、作家 Seth Godin、前音樂下載網站的創辦者 Sean Parker,還有 Pitchfork 與 Rolling Stone 的特派記者,聽聽他們怎麼述說這個「數位危機」。


The digital revolution of the last decade has unleashed creativity and talent of people in an unprecedented way, unleashing unlimited creative opportunities. But does democratized culture mean better art, film, music and literature or is true talent instead flooded and drowned in the vast digital ocean of mass culture? Is it cultural democracy or mediocrity? This is the question addressed by PressPausePlay, a documentary film containing interviews with some of the world's most influential creators of the digital era.

影片資訊


導演:David Dworsky, Victor Köhler

片長:83mins

年份:2011

出品國:美國

獲獎或參展紀錄:

2011 SXSW西南偏南影展
2011 新港攤國際電影節 傑出紀錄片成就獎
2011 聖塔克魯茲電影節 最佳紀錄片
2012城市遊牧影展觀摩電影

放映資訊


放映時間:9/23(五)21:30

放映地點:MOD 128台 / LIVEhouse.in 同步播映

預告片播放