拉合爾之歌 | Song of Lahore

Back

Slide One
Slide Two

影片簡介


自己的音樂,自己救。拉合爾是巴基斯坦第二大城市,也是近千年來世界重要的藝術中心。但塔利班政權統治後,政治動亂使得拉合爾的傳統文化喪失,音樂場景就此崩解。一群當地的音樂家致力於文化復興,使用巴基斯坦的傳統樂器演奏爵士樂標準曲。影片上傳網路,出色的演奏引發全世界網友瘋狂瀏覽轉載,讓世界認識到巴基斯坦的音樂水準,甚至獲得美國林肯中心盛邀演出。


Song of Lahore follows several Pakistani classical musicians, and asks if there is room for them in a society roiled by conflict. An unexpected jazz album brings international acclaim and a performance with Wynton Marsalis at Jazz at Lincoln Center, but will they ever find an audience at home?

影片資訊


★台灣首映★

導演:Sharmeen Obaid-Chinoy, Andy Schocken

出品國:巴基斯坦 Pakistan / 美國 USA

年份:2015

片長:82 min

獲獎資訊:

2015 阿姆斯特丹國際紀錄片電影節
2015 紐約翠貝卡影展

放映資訊


放映時間:

9/24(六)15:30 華山二廳
9/28(三)19:00華山一廳 ★映後座談

放映地點:光點華山電影館

預告片播放