推特網友相見歡 | Follow Friday: The Film

Back

Slide One
Slide Two

影片簡介


現今人類生活中,充斥著各種各式各樣的社群媒體 ,人們透過它們彼此互相交流、相識,視為一種新的社交方式 。而這些社群媒體也已經在不知不覺中漸漸地成為現代人從事社交活動的重要媒介之一,但也由於如此,人跟人面對面的交流也隨之減少,不禁讓人懷疑社群媒體的發達對我們來說真的是件好事嗎?本片導演 Erin 是個推特重度使用者,她的朋友們多半都是來自推特上的網友。一直以來,她跟這些「朋友」都是透過推特來「見面」。但這一次,她決定要利用這段在不幸被公司資遣後的空閒時間中,跟著幾位好友,一起踏上旅程 , 去實際見見這些推特上「最熟悉的陌生人們」。


The film will follow Erin on an 11,000-mile 42-day journey across the United States, meeting and interviewing 140 of the strangers she listens to every day on Twitter. Will these people be who/what she expects them to be? How well can we really know someone we’ve only interacted with by tweet?

影片資訊


導演:Erin Faulk

片長:109mins

年份:2013

出品國:美國


放映資訊


放映時間:9/30(五)21:30

放映地點:MOD 128台 / LIVEhouse.in 同步播映

預告片播放